РАТИФИЦИРОВАНА КОНВЕНЦИЯ О РАБОТЕ НА УСЛОВИЯХ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Президентом РФ подписан Федеральный закон «О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени

Президентом РФ подписан Федеральный закон «О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенции № 175)».
Законом ратифицируется Конвенция о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенция № 175), принятая на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 24 июня 1994 года.
Основной целью Конвенции является обеспечение защиты прав трудящихся, занятых неполное рабочее время, в отношении доступа к занятости, условий труда и социального обеспечения.
В частности, статьей 4 Конвенции предусмотрено, что ратифицирующим её государством – членом МОТ принимаются меры для обеспечения того, чтобы трудящиеся, занятые неполное рабочее время, пользовались такой же защитой, как и находящиеся в сравнимой ситуации трудящиеся, занятые полное рабочее время, в отношении права на организацию, права на ведение коллективных переговоров, права на деятельность в качестве представителей трудящихся, безопасности и гигиены труда, а также в отношении дискриминации в области труда и занятий.