Процедура медиации как альтернативный способ разрешения юридических конфликтов

Обращение в орган правосудия остается одним из самых популярных способов разрешения конфликтов как между предпринимателями, так и между обычными людьми. И это невзирая на то, что судебные тяжбы не направлены на устранение разногласий между сторонами, не гарантируют реального получения присужденного, зато влекут большие затраты временных и финансовых ресурсов.

Изначально суд задумывался как экстраординарный способ разрешения разногласий (к нему нужно обращаться только в безвыходной ситуации, когда нет иных возможностей уладить проблему). Этой же идеи придерживается и современный законодатель.

К примеру, АПК РФ подталкивают стороны договариваться мирночерез соблюдение досудебного порядка разрешения конфликта. А еще процессуальный кодекс предусматривает возможность окончить дело заключением мирового соглашения, причем даже в тех случаях, когда спор разыгрался между предпринимателем и госорганом. В ст. 2 АПК РФ прямо говорится, что содействие мирному разрешению конфликтов — одна из задач арбитражного судопроизводства.

Договариваться мирно — это как?

Основными способами мирного урегулирования разногласий являются переговоры и направление письменной претензии (по сути, письменные переговоры).

Однако иногда стороны спора не в состоянии самостоятельно разобраться со своим конфликтом из-за эмоций, сильной обиды или недостаточных знаний в спорном вопросе. В таком случае они могут привлечь для решения проблемы профессионального посредника — медиатора. А сама процедура урегулирования разногласий в таком случае будет называться медиацией.

Процедура медиации как альтернативный способ разрешения юридических конфликтов

Что такое медиация?

Медиация — это переговоры с участием посредника, как правило, профессионального медиатора. Данное мероприятие урегулировано специальным ФЗ № 193.

Самая важная характеристика медиации — это добровольность процедуры и получение компромиссного решения по ее итогу.

  • Добровольность означает, что стороны самостоятельно принимают решение обратиться к медиации для урегулирования конфликта.
  • Получение компромиссного решения означает, что по итогам данной примирительной процедуры стороны сами приходят к взаимоприемлемому решению их конфликта (к такому, которое устраивает обоих участников спора).

Именно этими двумя характеристиками и объясняется эффективность медиации. Участники спора искренне хотят решить проблему и будут готовы исполнить полученное решение, потому что придут к нему сами и будут внутренне с ним согласны.

При решении спора в суде все происходит с точностью наоборот:

  • в суде есть победитель и проигравший, то есть как минимум одна недовольная сторона, которая, скорее всего, не будет согласна с решением и, возможно, не захочет его исполнять;
  • решение выносит суд на основании законов и доказательств, интересы сторон зачастую не учитываются;
  • как минимум одна сторона участвует в судебном разбирательстве не по доброй воле, а привлекается к процессу по факту рассмотрения иска.

Разумеется, на оперативное решение проблемы и конфиденциальность при обращении в суд рассчитывать не приходится: во-первых, в суде действует постулат гласности, во-вторых, судьи перегружены работой. В рамках медиации участники, напротив, сами устанавливают сроки. А конфиденциальность является одним из принципов процедуры: ни участники, ни посредник не имеют права разглашать сведения, которые стала им известны в рамках медиативного мероприятия.

Какие конфликты можно разрешить с помощью медиации

Согласно 193-ФЗ медиацию можно использовать для урегулирования практически любого конфликта: трудового, предпринимательского, семейного и даже спора, возникающего из публичных отношений. Самый распространенный пример использования примирительных процедур с государством — это разрешение конфликта между ФНС и представителями бизнеса.

При этом есть категории разногласий, при разрешении которых по закону недопустимо прибегать к услугам медиатора:

  • коллективные трудовые споры;
  • разногласия, в рамках которых могут быть затронуты интересы сторонних лиц или общественные интересы.

Важно понимать, что процедура медиации дает желаемый результат только тогда, когда участники конфликта сами заинтересованы в мирном урегулировании разногласий и в сохранении деловых или доброжелательных отношений в будущем. Поэтому переговоры с посредником находят широкое применение в рамках банкротства, при разрешении корпоративных конфликтов, в рамках антикризисного управления организацией, в рамках семейных конфликтов.

В некоторых случаях применение медиации окажется неэффективным и даже невозможным. В частности, медиация точно не подойдет для ситуаций:

  • где участники не хотят разговаривать друг с другом и слышать друг друга;
  • где нет возможности обеспечить участие одной из сторон в переговорах;
  • когда разногласие может быть разрешено исключительно на основе правовых норм (например, нет смысла приглашать медиатора при привлечении лица к административной ответственности, потому что уполномоченный орган действует строго в рамках административной процедуры и предписаний норм КоАП РФ).

Кто такой медиатор, и какова его роль в процедуре?

Медиатор — это беспристрастный независимый посредник в урегулировании разногласий между участниками конфликта. Стороны выбирают посредника самостоятельно. А иногда могут привлечь к участию в переговорах даже нескольких медиаторов.

Медиатором может быть любое дееспособное лицо, которое не состоит на госслужбе. Также участники спора могут обратиться к профессиональному посреднику, имеющему высшее образование и прошедшему дополнительное обучение по вопросам координирования медиации.

Выбор между профессиональным и непрофессиональным посредником ложится на плечи сторон конфликта. Главное, чтобы стороны могли доверять своему посреднику, его беспристрастности и независимости в координации решения их проблемы.

Если стороны решили обратиться к медиации в рамках судебного разбирательства, то они могут выбрать в качестве посредника только профессионального медиатора.

В рамках процедуры медиатор не разрешает правовой спор участников, а лишь содействует его разрешению самими участниками конфликта. Другими словами, медиатор не берет на себя роль судьи, а только:

  • координирует деятельность сторон;
  • организует переговоры, следит за таймингом, устанавливает правила конструктивного диалога и т. п.;
  • помогает вскрыть истинные интересы участников конфликта;
  • помогает закрепить достигнутые в ходе медиации договоренности в медиативном соглашении.

По ходу всего мероприятия медиатор может встречаться и поддерживать связь с участниками спора как вместе, так и по отдельности. При этом он не должен отдавать ни одной из сторон преимущественное положение, умалять права одной из сторон, давать хоть какую-либо оценку конфликту.

В частности, посредник не имеет права занимать чью-то позицию, представлять интересы одной из сторон, оказывать правовую или консультационную помощь одной из сторон, выражать свое мнение по поводу сути конфликта без разрешения сторон.

Как проходит процедура

Как было упомянуто ранее, участники разногласия вступают в процедуру медиации по доброй воле. Для этого они заключают договор о применении процедуры или делают медиативную оговорку в основном договоре (к примеру, что все разногласия, вытекающие из сделки купли-продажи будут разрешаться с помощью медиации).

В договоре о применении процедуры стороны должны указать:

  • суть разногласия;
  • данные о посредниках;
  • порядок проведения процедуры;
  • порядок распределения расходов на процедуру между сторонами;
  • сроки медиации.

Порядок медиации может быть установлен компанией, в которую стороны обратились за содействием в проведении процедуры.

Зачастую медиация проходит в формате переговоров в несколько этапов (раундов). Посредник следит, чтобы участники конфликта не переходили на личности, задает открытые вопросы, которые развивают диалог и помогают выяснить интересы сторон, следит за таймингом, резюмирует достигнутые договоренности, снижает уровень напряжения между конфликтующими.

В результате процедуры составляется письменное медиативное соглашение. В нем отражают данные об участниках процедуре, предмете конфликта и об итогах проведенной процедуры (согласованные обязательства, условия и сроки их выполнения).

Обязательно ли исполнять медиативное соглашение?

Медиативное соглашение также подчиняется принципу добровольности исполнения, как и сама процедура. Оно квалифицируется как обычная ГПХ-сделка, которая влечет установление, изменение или прекращение прав сторон.

В случае нотариального заверения медиативного соглашения оно приобретает силу исполнительного листа. А если медиация проводилась в рамках судебного разбирательства, то медиативное соглашение может быть утверждено судом как мировое.

У вас остались вопросы?

Мы с удовольствием на них ответим. Заполните форму
и наш специалист в ближайшее время с вами
свяжется.

или можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 280-11-03

    Math Captcha 41 + = 44

    Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных

    Заказать звонок

    Перезвоним в течение нескольких минут

    Добавить отзыв об услуге

      Отзыв * ФИО * Должность
      Math Captcha − 4 = 3