Разрешения на работу ВКС

Разрешение на работу высококвалифицированных специалистов (ВКС): что нужно знать

Чтобы оформить в штат компании иностранного гражданина, необходимо получить разрешение на работу высококвалифицированных специалистов (ВКС). Согласно законодательству, при этом необходимо:
  • подписать трудовой договор сроком не более 36 месяцев,
  • установить оплату специалисту не менее 2 миллионов рублей в год.

Как оформить разрешение на работу ВКС в Москве: документы

Чтобы получить разрешение в Москве, необходимы документы:
  • приглашение специалиста, оформленное по стандартной форме,
  • рабочая виза,
  • документ о согласовании квоты на привлечение иностранной рабочей силы,
  • документ о согласовании о потребности ВКС с Центром занятости,
  • подтверждение права привлечения работников из-за рубежа.
На согласование уходит от одного до двух месяцев. Хотите ускорить?
Напишите нам! Компания с 1994 года оказывает услуги при получении и продлении разрешения на работу ВКС. Мы экономим ваше время, помогая ускорить процесс.

Продление разрешения на работу ВКС

Законом не предусмотрено продление стандартного разрешения. ВКС может оформить новое за несколько месяцев до прекращения старого, тем самым обеспечив возможность не прерывать работу в российской компании на территории нашей страны. Подумайте о продлении заранее – и беспокоиться не придется. Наши специалисты решат формальности.

Как аннулировать разрешение на работу ВКС

Аннулировать разрешение на работу ВКС можно только в случаях, оговоренных в законодательстве:
  • Законы РФ, регулирующие права и обязанности иностранцев на территории страны,
  • Положение об отмене права трудоустройства иностранного гражданина.
Разрешение на работу ВКС аннулируется автоматически через 15 календарных дней, если трудовой договор расторгается досрочно. Дополнительными основаниями для аннуляции могут послужить:
  • недостоверные сведения, указанные иностранцем при оформлении разрешения,
  • совершение серьезного преступления, которое может быть отнесено УК к разряду тяжких,
  • участие в группировках и организациях, запрещенных в РФ и призывающих к насильственному свержению существующего строя,
  • при неоднократном нарушении административного законодательства РФ,
  • наличие опасных заболеваний (перечень исчерпывающий, устанавливается Постановлением № 188 от 02.04.2003 г.,
  • если иностранец не бывает в РФ более полугода,
  • выезд из России на ПМЖ,
  • неуплата налогов.
Остались вопросы? Свяжитесь с нами, и специалисты решат любые проблемы в рамках закона за две недели!