Визовая поддержка

Есть масса причин и поводов, по которым иностранные граждане желают въехать в Россию: получение высшего образования, туристические поездки, заработки, проезд транзитом территории страны и многое другое. В современном мире Россию можно отнести к странам с достаточно закрытыми границами. Безусловно, есть ряд стран, с которыми у РФ действует безвизовый режим (при соблюдении ряда условий, прежде всего по сроку пребывания и цели визита): страны СНГ, Аргентина, Бразилия, Чили, Израиль, Перу, Венесуэла и пр. Однако для въезда большинства иностранцев требуется оформление визы и других въездных документов.

Типы виз для иностранцев

Помимо срока, на который выдаются визы, их классифицируют прежде всего по цели посещения территории России:
  • Туристические;
  • Рабочие – для работы и официального трудоустройства на территории страны;
  • Транзитные – для проезда через территорию РФ в другое государство;
  • Учебные – для обучения в высших учебных учреждениях;
  • Гостевые – для посещения родственников, друзей, знакомых.
Далеко не все иностранные граждане знают, что посетить Россию самостоятельно даже обыкновенному туристу не получится, для получения визы обязательно требуется приглашение (так называемая визовая поддержка). Приглашение может выслать будущий работодатель, туроператор, гражданин РФ, учебное заведение. Получить приглашение можно в бумажном виде, на электронную почту или телексом (специальный канал связи).

Процедура получения российской визы

Для открытия любого типа российской визы необходимо собрать и предоставить пакет документов в зарубежное консульство или визовый центр. В среднем принятие решения о выдаче визы происходит в 10-ти дневный срок, однако процедура может занять и больше времени. Нередки и случаи отказа в визе, поводом для которого могут послужить ошибки в собранной документации, неправильно оформленная анкета, неполный комплект документов. Стоимость самой визы зависит прежде всего от того государства, где находится или проживает иностранный гражданин. Не стоит также забывать, что в течение 7 дней со дня въезда на территорию РФ иностранец обязан встать на регистрационный учет в Миграционной службе по месту проживания. После окончания срока действия визы иностранный гражданин обязан покинуть территорию страны. Можно продлить визу, однако для этого нужно заблаговременно обратиться в ФМС с пакетом документов, подтверждающих необходимость пребывания в РФ. В противном случае к иностранцу могут быть применены санкции от штрафа до выдворения и запрета на въезд.

Визовая поддержка ваших иностранных сотрудников

«Ваш Поверенный» - многопрофильный центр визовой поддержки иностранцев, в котором можно быстро и удобно решить любые вопросы миграционного права. Мы кратко и понятно рассказываем о вопросах оформления въездных документов, в т.ч. консультируем на множестве иностранных языков. Мы поможем быстро собрать документы для визы и получить приглашение, знаем все о том, как открыть визу в срочном порядке. Отдельное направление нашей работы – помощь в получении любых документов для работы и трудоустройства на территории РФ. Если же вы уже работаете в России, то «Ваш Поверенный» оказывает визовую поддержку сотрудников в Москве и области, занимается продлением виз и других разрешений. Посещение и пребывание в России без проблем – мечта любого иностранца! Мы много и плодотворно работаем над тем, чтобы эта мечта стала реальностью для каждого желающего. Звоните нам по телефону +7 (495) 280-11-03 и уточняйте стоимость визовой поддержки.