127083, г. Москва, ул. 8 марта, д. 1, стр. 12, корп. 2, этаж 5, офис 20
ПН-ЧТ с 10:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00

Россияне получат крупную компенсацию за утечку персональных данных

За утечку персональных данных россиян будут наказывать гораздо строже, чем раньше. Подобной проблемой озаботились представители Ассоциации российских юристов. Они стали инициаторами поправок к ФЗ «О персональных данных». Россияне получат крупную компенсацию за утечку персональных данныхНововведения отправились на рассмотрение в Роскомнадзор и Госдуму.

Предлагается наказывать материально за разглашение персональной информации. Если факт утечки будет доказан, то пострадавший гражданин вправе потребовать компенсацию в сумме от полумиллиона до 5 миллионов рублей.

Ассоциация юристов считает, что ответственность за утечку информации несут операторы персональных данных, то есть все государственные органы, компании и физические лица, занимающиеся их обработкой. Оператор не несёт ответственности, если виновником утечки стал сам пользователь.

В настоящее время штраф за разглашение персональных данных достигает 75 тысяч рублей. Часто суды назначают слишком маленькие суммы. К тому же доказать утечку информации и связанный с ней вред крайне тяжело. Инициаторы поправки к закону надеются, чтобы после введения в силу нового закона ситуация изменится.

Читайте также:  В России предложили легализовать удалённый режим работы
Еще новости
ВЦИОМ назвал самые популярные поправки в Конституцию среди россиян 24.03.2020 ВЦИОМ назвал поправки в Конституцию, которые больше всего пришлись по душе гражданам России. Результаты всероссийского опроса по поводу Основного Закона…
Ревизия советских актов затронула жалобную книгу 23.08.2020 Российским правительством был составлен список нормативных актов времён СССР, которые будут отменены, несмотря на формальное действие. На задворки истории должна…

У вас остались вопросы?

Мы с удовольствием на них ответим. Заполните форму
и наш специалист в ближайшее время с вами
свяжется.

или можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 280-11-03


    Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку персональных данных

    Заказать звонок

    Перезвоним в течение нескольких минут