127083, г. Москва, ул. 8 марта, д. 1, стр. 12, корп. 2, этаж 5, офис 20
ПН-ЧТ с 10:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00

Россияне получат крупную компенсацию за утечку персональных данных

За утечку персональных данных россиян будут наказывать гораздо строже, чем раньше. Подобной проблемой озаботились представители Ассоциации российских юристов. Они стали инициаторами поправок к ФЗ «О персональных данных». Россияне получат крупную компенсацию за утечку персональных данныхНововведения отправились на рассмотрение в Роскомнадзор и Госдуму.

Предлагается наказывать материально за разглашение персональной информации. Если факт утечки будет доказан, то пострадавший гражданин вправе потребовать компенсацию в сумме от полумиллиона до 5 миллионов рублей.

Ассоциация юристов считает, что ответственность за утечку информации несут операторы персональных данных, то есть все государственные органы, компании и физические лица, занимающиеся их обработкой. Оператор не несёт ответственности, если виновником утечки стал сам пользователь.

В настоящее время штраф за разглашение персональных данных достигает 75 тысяч рублей. Часто суды назначают слишком маленькие суммы. К тому же доказать утечку информации и связанный с ней вред крайне тяжело. Инициаторы поправки к закону надеются, чтобы после введения в силу нового закона ситуация изменится.

Еще новости
Разумный срок судопроизводства изменится 11.08.2020 На правовом интернет-портале был опубликован документ об изменениях в КАС и УПК РФ, согласно которому разумный срок рассмотрения и разрешения…
Российские регионы смогут не платить бюджетные кредиты в 2020 году 08.05.2020 Правительство освободило российские регионы от бремени бюджетных кредитов на этот год. Все субъекты смогут расплачиваться по долгам 2020 года вплоть…

У вас остались вопросы?

Мы с удовольствем на них ответим. Заполните форму
и наш специалист в ближайшее время с вами
свяжется.

или можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 280-11-03

Заказать звонок

Перезвоним в течение нескольких минут