ВКС, временно пребывающие в РФ, не могут быть приняты на должность главного бухгалтера.

ВКС, временно пребывающие в РФ, не могут быть приняты на должность главного бухгалтера.

10 января 2014 года вступил в силу ФЗ от 28.12.2013 №390-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994г.»

Данным законом были внесены изменения в статью 14 Федерального закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Теперь замещать должность главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, может только иностранный гражданин, временно или постоянно проживающий в РФ и соответствующий требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Таким образом, ВКС, временно пребывающие в РФ, теперь не могут быть приняты на должность главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета. Для занятия указанных должностей им необходимо получить статус временно или постоянно проживающих на территории РФ.