Оформление и продление российских виз

Профессиональная помощь по оформлению и продлению виз

У иностранного гражданина, желающего посетить Россию, должна быть соответствующим образом оформлена российская виза для нахождения на территории государства. Иностранцам право въезда и нахождения на российской территории дается лишь при наличии документов, которые удостоверяют их личность, в них же вклеивается и действующая виза. Оформление российской визы не требуется подданным тех государств, с которыми Россией был заключен договор на безвизовый режим, а кроме того иностранцам, живущих в Российской Федерации по виду на жительство.

Что нужно для получения

Оформление российской визы для иностранцев – одно из направлений деятельности ГК «Ваш Поверенный». С нашей помощью получены документы, дающие право на пребывание в России для гостей из более чем 30 стран мира. Услугами наших юристов пользуются многие отечественные организации и частные лица. Порядок оформления российской визы может отличаться в зависимости от цели визита, гражданства гостя, планируемого срока пребывания в РФ. Для получения этого документа, дающего право гражданину другого государства въехать на территорию РФ, находиться на ней указанный период времени, после чего покинуть страну, ему необходимо предъявить:
  • приглашение для иностранца. Служит основанием для выдачи ему визы в российском консульстве за границей. Может оформляться как частным лицом, так и юридической организацией. Как и визы, приглашения на въезд различаются в зависимости от цели поездки;
  • консульскую анкету;
  • фотографии;
  • загранпаспорт иностранца.
Юристы группы компаний «Ваш Поверенный» помогут в профессиональном оформлении визы, чтобы не допустить возможных ошибок, которые могут привлечь внимание иммиграционного контроля.

Разновидности виз

Данный вид документов могут быть различным по его кратности (многократным, двукратным, однократным), также визы классифицируют в зависимости от целей визита и вероятного срока нахождения в государстве:
  • туристическая – выдается на срок не более 30 дней, чаще всего, бывает однократной, редко – двукратной;
  • рабочая – выдается на период действия трудового соглашения, но не более 1 года. Первый раз оформляется сроком до девяноста дней, по истечении которых работодатель должен подавать документы на продление российской визы;
  • частная (или же гостевая);
  • транзитная;
  • бизнес-виза (или деловая) – выдают ее на срок до одного года;
  • студенческая – выдают ее на один год, при переводе на последующий курс требуется оформлять новую.
Срок оформления российской визы составляет от одной до трех недель в зависимости от ее вида и от государства, в котором подавалось визовое заявление. В ряде случаев визы оформляются в срочном порядке за 1-3 дня. В ГК «Ваш Поверенный» помогут всем, кому необходимо оформление, продление российской визы в Москве. Оперативно предоставим консультацию, соберем и оформим документы, требуемые при получении визы иностранным гражданином. Ждем постоянных и новых клиентов!